Mairie
Services Publics
Économie
Jeunesse et sports
Tourisme
Vie culturelle
Mairie > Urbanisme > Travaux > Parking rue de l’abreuvoir

Parking rue de l’abreuvoir

A partir du 19 septembre 2018, auront lieu des travaux d’aménagement d’un nouveau parking rue de l’abreuvoir servant à desservir la salle Léon Besnardeau

Situation des travaux.

Le projet se situe rue de l’Abreuvoir, sur les parcelles AB 305 et AB488. La parcelle n°305 est une habitation qui sera démolie. La parcelle n°539 étant le jardin de l’habitation, ou aucun arbre remarquable n’est recensé, le terrain est enherbé.

Présentation du projet

Après démolition de la maison du 5 rue de l’abreuvoir, un parking de 12 places dont une PMR sera créé.
Un mur en pierre apparente d’1.2m sera monté afin d’assurer l’alignement sur le domaine public. Pou reprendre le dénivelé entre la chaussée et la parcelle, le parking sera réalisé sur deux demi-étages avec une rampe d’accès.
Les murets intermédiaire seront réalisé en banche enduite ton sable surplombé d’un garde-corps en acier thermolaqué gris anthracite. Un escalier en béton balayé sera mis en œuvre sur le côté de la rampe afin de traiter l’accès piéton.
Les voiries seront en enrobé noir. Différent massif d’espaces verts seront réalisé et composé de STIPA, FETUQUE BLEUE et AZALEE, le tout planté sur broyât de bois. Deux arbres tiges seront plantés dans les massifs sur la partie haute (Carpinus betulus fastigiata).

La première phase consistera en la démolition du bâtiment existant, suivie des montages de muret et des places de stationnement, pour finir par les espaces verts.

Le terrain sera donc clôturé :

  • En limite Nord : des murets en pierre de 1.2m de hauteur seront réalisés en limite de domaine public afin de marquer l’alignement.
  • En limite EST : le terrain du riverain se situe au même niveau que le futur aménagement. Une simple clôture en treillis soudé grise sera mise en place.
  • En limite OUEST : un muret d’environ 60cm en pierre est déjà existant, il sera rénové et enduit en pierre apparente. Vu la dénivelée vis-à-vis du voisin, une clôture en treillis soudé grise sera mise en place au-dessus du mur sur 1ml.
  • En limite Sud : un muret d’environ 60cm en pierre est déjà existant, il sera rénové et enduit en pierre apparente. Vu la dénivelée vis-à-vis du voisin, une clôture en treillis soudé grise sera mise en place au-dessus du mur sur 1ml.
PDF - 1.7 Mo
Avant/Après
PDF - 758.9 ko
Modélisation 3D
PDF - 232.1 ko
Plan
PDF - 237.9 ko
Coupe